A gastronomia de Barcelona tem uma origem mediterrânica, com muitos legumes, frutas e peixes, regados com bastante azeite. Possui um cardápio recheado de molhos, como a picada, que é composto de alho, salsa, amêndoas fritas, pão e pinhão. Não esquecendo das entradas, como os Caracoles en Salsa (Caracóis no molho), Pa amb tomàquet (Pão esfregado com tomate e temperado com azeite e sal). E os pratos principais, Empedrat (Salada com tomate e feijão branco), Escudella de galets i carn d'olla, que é um tipo de cozido, que pode ser feito com carne bovina ou frango. E para completar esse repertório, o arsenal gastronómico Catalão conta com uma deliciosa oferta de Postres (sobremesas), como os Panellets, magnífico doce de amêndoas, dentre outros "dulces", que são simplesmente, sublimes. Não podem deixar de provar tudo...
Acerca de mim
- Jacqueline Galvão
- Licenciada em Língua Espanhola pela Universidade Federal de Pernambuco(UFPE) - Brasil. Professora e pesquisadora da língua e cultura Espanhola. Quero através deste Blog, aproximar as pessoas deste mundo que é único, publicando Rotas e Pontos Turísticos da ESPANHA... Este é um trabalho que desenvolvo a algum tempo, colhendo informações por lugares onde passei, vivendo a cultura e convivendo com sua gente. A ideia desse projeto é publicar a cultura e as peculiaridades desses lugares, aguçar a curiosidade e estimular o interesse por cada pedacinho das cidades espanholas. E agora, convido a você, embarcar nestas viagens cheias de descobertas."Buen viaje."
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